庆祝建党百年暨郑州市保健养生协会示范基地“落户”新郑益仁医院

更新时间:2021-06-30 10:32:23    点击次数:2348次

629日,为庆祝中国共产党建党百年暨弘扬中医养生,郑州市保健养生协会薛忠喜会长、党支部书记钟锡庆等十余人到新郑益仁医院(省直三院南院区)参访,共同探讨河南传统养生文化发展,授予我国当代中医药学者赵启祯首席专家,并向新郑益仁医院省直三院南院区颁发“传统医学保健养生示范基地”铜牌。

(薛忠喜会长为中医药学者赵启祯先生颁发铜牌)


祖国医学博大精深,中医药的发展源远流长,是我国历史文化长河中的一颗璀璨明珠,其承载着古人的智慧,寄托着先人的梦想,经过一代又一代人的传承而流芳百世,给万千患者带来了希望的曙光,祛除了病痛的折磨。

(中医药学专家赵启祯先生与参会人员交流中医养生知识)


中医药学专家赵启祯指出:“道”是中医养生的最高概括,阴阳是道的变化和表现形式,也是治病的根本;中医是国民健康的基石,应该从娃娃抓起,只有把中医教育融入下一代,让中医家喻户晓,让人人懂中医,人人用中医,才能提高国民健康体质。


(薛忠喜会长与新郑益仁医院副院长王秀超交流会谈)


院长王秀超在交谈中讲到:发展中医是国家战略,医院将进一步发展中医药文化,扩大建设,为百姓提供更好的就医环境。

薛忠喜会长指出:中医保健养生是传统医学的精华,是古人效法天地的伟大哲学智慧,赵启祯先生是当代极具代表性的中医药学专家,通过与新郑益仁医院中医科的合作,进一步为群众宣传中医健康养生文化,起到了搭建桥梁的作用。



治好病,方是真英雄,真中医,才是民众的福音,每个时代总有默默耕耘奉献者,每个时代都有不求名利者,他们的精神值得我们敬仰,他们的品质值得我们学习,他们是中医药事业的智力资源,是维系与传承中医药发展的中坚力量,更是弘扬与光大中医药文化的重要载体和标杆,希望祖国中医药的发展越来越好。